Os motores vão voltar a aquecer em Portimão!

A F1 chega a Península Ibérica nos primeiros dias do mês de Maio

Comparte el artículo:

Os motores vão voltar a ouvir-se no circo da fórmula 1, que estará de volta ao autódromo de Portimão a 2 de Maio. Esta notícia foi recebida com muita felicidade tanto pelos responsáveis da competição como pelas autoridades lusas. A prova portuguesa será a terceira do campeonato de 2021, que também vai passar por Barcelona 7 dias depois, a 9 de Maio. Os principais pilotos do mundo vão correr neste circuito após a prova da Moto GP, que também vai ocorrer no circuito internacional algarvio, composto por 4,692 kms de curvas e contra curvas exigentes e que apaixonaram os amantes da alta velocidade.

O retorno a território luso, que esteve a ser ponderado devido a situação pandémica e vai repor a data atribuída ao Vietname, acontece meio ano depois da prova de 2020, que foi a segunda mais vista do calendário e contou com a presença de público. O vencedor desta corrida foi o multi-campeão Lewis Hamilton, o sexto lugar foi arrebatado pela estrela em ascensão espanhola Carlos Sainz Jr.

Já em 2021 a grande questão não está na presença de adeptos na bancada mas sim a questão de mobilidade das equipas britânicas, que neste momento caso entrem em Portugal terão que cumprir uma quarentena obrigatória e caso não indiquem a sua presença num país de risco poderão ter que enfrentar uma pena até 10 anos de prisão. Caso tal continue a acontecer em Maio, a McLaren e a Red Bull Racing apenas voltarão ao Reino Unido após a corrida de Barcelona.